Набери массу
Понедельник Апрель 23, 2018
Register

050-457-22-50;    (0522)24-74-74

Золотые правила питания

10 советов при наборе массы. Крис Ацето:

Девять приемов, чтобы стать большим

 Основные принципы диеты

Продукты для поддержки мышечной массы 


Виктор Ричардс

(Victor Richards) США

 


 

Антропометрия:
Рост 176 см   Шея 57 см   Талия 90 см  
Соревновательный вес 150 кг   Бицепс 66 см   Бедро 93 см  
Вес в межсезонье 164 кг   Грудная клетка 170 см   Голень 60 см  

Виктор Ричардс - один из самых уникальных бодибилдеров в истории. При росте 176 см (по различным источникам от 172 до 178 см) он имел соревновательный вес 150 кг, в межсезонье его вес доходил до 167 кг. Этого Вик достиг благодаря не только отличной генетике, но и собственной уникальной методике тренировок и чудовищной диете до 12 000 ккал в сутки (а по его утверждению и 20-30 тыс. ккал).

Виктор Ричардс родился 15 сентября 1964 года в Сан-Диего, штат Калифорния, в семье врачей, выходцев из Нигерии. Девятый ребенок в семье. Будучи от рождения эндомезоморфом, уже в 15 лет имел внушительные мышечные объемы. Объем бицепса у мальчика был 43см! А через год тренировок его бицепс вырос уже до 50 см, а вес до 106 кг! В 17 лет Ричардс впервые принял участие в турнире - Кубок Америки, и сразу занял второе место, уступив лишь девятнадцатилетнему Ричу Гаспари. После этого Виктор выиграл еще несколько турниров и неожиданно для всех прекратил соревновательную карьеру. Виктор объяснял это тем, что доказал себе: равных ему нет, он некоронованный король бодибилдинга, соревноваться дальше не имеет смысла. Он потерял интерес к титулам и наградам и не хочет расстраивать соперников, настроенных на победы и титулы. К тому же его цель - огромные проработанные мышцы, а не иссушенные прорельефленные вены. Бодибилдинг для него скорее духовная практика, философия и религия, чем спорт. Кстати, существует мнение, что Виктор прекратил свои выступления из-за панической боязни сцены.

Методика тренировок Виктора Ричардса - это ярко выраженный интуитивный тренинг. Он не ведёт никаких дневников и записей, не составляет никаких программ, не считает количества сетов и повторений. Перед тренировкой он не всегда знает, что будет прорабатывать сегодня. Тренировка для него не рутинная работа, а творческий вдохновенный процесс. Инстинктивно он нащупал такой стиль тренинга, который позволял его телу ощущать, какие группы мышц, в каком объеме нагрузки нуждаются на сегодняшней тренировке. Его тренировки были направлены в первую очередь на развитие силовых качеств. Силовые показатели Ричардса впечатляют: приседания 390 кг на 3 раза, жим лежа 250 кг на несколько раз в обычной манере, без пауэрлифтерского моста. Впоследствии он отдал предпочтение тяжелым гантелям, так как они развивают и сопутствующие мышцы-стабилизаторы. Так, жим лёжа на горизонтальной и наклонной скамьях он выполнял с "гантельками" по 80-90 кг в 8-10 повторениях. Упражнения на спину, различные тяги выполнял с гантелями 85 кг, иногда до 105 кг в 15-25 повторениях. Все мышцы Вик прорабатывал в различном диапазоне весов и повторений, считая, что это позволяет полнее раскрыть потенциал мускулатуры. Его кредо: ни одной отстающей мышцы, все тело должно быть развито равномерно.

Рацион Виктора соответствует его размерам, однако, он известен тем, что любит преувеличивать свои размеры, объемы и рацион. Так, по словам Ричардса, ежедневная калорийность его рациона составляла 20 000-30 000 ккал! Однако Николай Ясиновский, у которого Виктор некоторое время жил, подсчитал, наблюдая за его трапезами, что калораж составляет "всего" около 12 000 ккал. Каши Виктор ел не пережевывая, глотал полную ложку, затем следующую. Овсяные хлопья высыпал в тарелку и заливал водой из крана, чтобы при варке не уничтожить витамины. За один прием съедал 1-1,8 кг каши (сухой вес крупы), таких приемов было 5-6 в день. В сутки потреблял до 100 яичных белков и 20 куриных грудок.

Однако, как ни впечатляют объемы и формы Виктора Ричардса, не следует слепо копировать его методику тренировок и систему питания. Так считает он сам. Далеко не каждый имеет такую генетику, не каждый способен осилить такую программу питания, не каждому под силу тренироваться много лет по 2 раза в день 7 дней в неделю. Однако взять на вооружение некоторые моменты будет полезно. Не всегда следует по-бухгалтерски скрупулёзно следовать прописанным надолго вперед программам, стоит прислушаться к сигналам своего тела и корректировать программу по своим ощущениям.


По материалам сайта http://www.ambal.ru

 


ЛЕГЕНДАРНЫЕ МЕТОДЫ НАБОРА МАССЫ
С.С.Слоан
Ironman

Бодибилдинг уже не тот, что раньше. Современная эра, стероидных атлетов, готовых на все ради дополнительных сантиметров мышц, почти убила старый добрый культуризм. А ведь были времена, когда бодибилдеры стремились к силе. Если уж ты имел мышцы, то обязан бы подкрепить их силой.

Недавно меня обвинили в очернении бодибилдин­га, но это не правда - я люблю его несмотря ни на что. Зато я нашел понимание среди пауэрлифтеров и других сило­вых атлетов.

Недавно один парень в спортза­ле спросил меня, кого я считаю величайшим силовым атлетом всех времен. Долго я не думал - я всегда считал, что более великого атлета, чем Марвин Эдер, не су­ществовало. И тут я понял - Эдер был бодибилдером. Более того, в достероидную эру он был не только самым сильным, он еще и обладал великолепной фигурой, и самой лучшей грудью до того как на арене появился Арнольд.

Впрочем, не все потеряно. Нет причин, по которым современ­ные бодибилдеры не могли бы ис­пользовать методы, благодаря которым Эдер построил феноме­нальную фигуру и впечатляющую силу. Я хочу рассказать вам о не­которых почти забытых техниках, которые и сегодня помогут вам стать большими и сильными.

 Тактика первая: судите не по зеркалу, а по весу на грифе.

  Одна из ошибок бодибилдеров при оценке своего прогресса — это взгляд в зеркало. Работая ради на­качки, вы часто руководствуетесь субъективными ощущениями. И не стремитесь к повышению ра­бочей нагрузки. Вот здесь-то и возникают проблемы. Часто па­мять вас обманывает. Вы считае­те, что выглядите лучше, чем три месяца назад, но на самом деле никаких изменений не произош­ло, а может быть, дела даже ухуд­шились. Хотя бодибилдеры прошлого тоже заботились о накачке, все же увеличению силы они уделяли не меньшее внимание. Именно поэтому они использовали такие методы, как пять сетов из пяти повторений (любимый протокол Рэга Парка); пять сетов из пяти, четырех, трех, двух и одного по­вторения; а также тяжелые синг­лы. Такая стратегия направлена на результативность, но, упорно придерживаясь ее, вы скоро по­лучите и фигуру.

Тактика вторая: тренируйтесь через боль.

  Многие современные атлеты уве­рены в том, что ветераны-бодибилдеры тренировались очень часто -прорабатывая каждую мышцу три раза в неделю — только потому, что не знали ничего лучшего. Однако ес­ли бы вы спросили великого Билла Перла, стал бы он тренироваться по-другому, если бы в те времена знал о восстановлении все, что мы знаем сейчас, он бы ответил «нет».

Одной из причин мышечной бо­лезненности, которую испытывают атлеты, является то обстоятельство, что они тренируют каждую часть те­ла лишь раз в неделю. При таком протоколе вы никогда не повысите уровень своих восстановительных способностей,   потому  что  никогда не предъявляете таких требований к своему организму. Конечно, если вы начнете тренировать все тело два или даже три раза в неделю, ваши мышцы тоже будут болеть, но через пару недель болезненность исчезнет. Тогда и наступит время роста.

Тренер и автор «IRONMAN Maga­zine» Билл Старр тренировал многих атлетов, и он считает тренинг каждой части тела три раза в неделю самым действенным методом. Даже если бы его подопечные смогли бы добиться лучших результатов от одной трени­ровки в неделю, он бы им не позво­лил. Почему? Просто при таком расписании атлеты никогда не вошли бы в хорошую физическую форму. Ветераны бодибилдинга знали это.

Впрочем, я не предлагаю вам не­медленно мчаться в спортзал и выполнять по две тренировки на все тело в неделю. Начните добавлять небольшое количество легкой рабо­ты на каждую часть тела через 72 часа после тяжелой сессии на нее, не обращая внимания на мышечную болезненность. Примерно через ме­сяц увеличьте частоту тренировок до трех в неделю, используя прото­кол тяжелого, среднего и легкого дня. Чем больше вы будете трени­роваться таким образом, тем тяже­лее сможете работать на каждой сессии. И помните: понадобятся го­ды, чтобы прийти к такому же про­токолу, который использовал Билл Перл.

Тактика третья: тренируйтесь долго, но не тяжело.

Артур Джоунз когда-то сказал: «Можно тренироваться долго или тяжело, но нельзя совместить и то, и другое». Проблема в том, что, по-ви­димому, все хотят тренироваться тя­жело. Но уверены ли вы, что тренироваться долго — это лучше? Бодибилдеры прошлых лет это хо­рошо понимали. Именно поэтому Билл Перл всегда советовал прекра­щать сет за два повторения до отка­за. Таким образом вы сможете сделать больше сетов.

Энтони Дайтилло (Anthony Ditil-1о), считал, что тренировать каждую часть тела следует три раза в неделю, выполняя по пять-семь сетов из 3-7 повторений. Он делал базовые уп­ражнения — приседания, жимы лежа, мертвые тяги, сгибания рук со штан­гой, жимы из-за головы — и никогда не работал до отказа. Дайтилло был огромным и сильным, и помог мно­гим стать такими же.

Идея долгих тренировок не обяза­тельно применима к продолжитель­ности самой сессии. Никто из тех, с кем я тренировался, не работал дольше полутора часов даже в тяже­лые дни. Речь скорее идет о времени выполнения упражнения. Напри­мер, какова наилучшая схема сетов и повторений в приседаниях? Это три сета из 10 повторений или 10 сетов из трех повторений? Три сета из 10 повторений — уж точно тяжелый ме­тод, хотя обе схемы подразумевают одинаковую рабочую нагрузку. Но если вы зададите этот вопрос в современном спортзале, то, несомнен­но, получите ответ, что три сета из 10 повторений лучше. Однако лю­бой атлет, тренирующийся со мной, сразу же угадает мой ответ: 10 сетов из трех повторений — лучший метод. Он позволяет вырабатывать макси­мальные усилия в каждом повторе­нии. Кроме того, вы сделаете все повторения в отличной форме и ни одно из них не будет до отказа

Тактика четвертая: выполняйте только одно или два упражнения на часть тела.

Когда Рэг Парк готовился к со­ревнованиям, он всегда выполнял много упражнений на каждую часть тела, иногда до восьми, но он никогда не тренировался так в межсезонье. Он всегда использовал одно или два упражнения на каж­дую часть тела, также как и подавляющее большинство атлетов его эпохи.

У схемы «много сетов в одном уп­ражнении» есть несколько преиму­ществ. Во-первых, она позволяет вам действительно стать сильнее в клю­чевых упражнениях, таких, как жи­мы лежа, приседания, мертвые тяги, сгибание рук со штангой и жимы над головой. Кроме того, выполне­ние множества сетов в жимах лежа позволяет вам улучшить синоптиче­скую фасилитацию в упражнении или, как говорят русские тренеры «смазать колею». То есть, чем боль­ше вы работаете в упражнении, тем лучше (и поэтому сильнее) в нем становитесь.

Еще один плюс: большое количе­ство сетов в одном упражнении позволяет вам по настоящему сфоку­сироваться на целевой части тела. Даже не припомню, сколько раз я терял фокус (а с ним и накачку и силу), когда после пары сетов первого уп­ражнения переходил к следующему.

Джордж Тернер однажды написал, что один из самых эффективных ме­тодов тренировок - выполнять жи­мы лежа, приседания и тяги штанги в наклоне (и только их) в десяти сетах три раза в неделю. Он говорил, что все его знакомые, использовавшие этот метод, очень быстро строили си­лу. Но было ли это целью? Нет. Они стремились нагружать мышцы как можно больше, что и могли делать, благодаря росту силы. Вине Жиронда называл систему одного упражнения для каждой части тела «честной тренировкой», по­тому что знал, что она работает, как никакая другая.

Тактика пятая: придерживайтесь двойного сплита.

Бодибилдеры прошлого либо ис­пользовали программу тренировки всего тела, либо разделяли тренинг на два дня. В первый день обычно тренировался верх тела, во второй -низ. Если бы кто-нибудь предложил им пяти-, четырех- или даже трех­дневный сплит, то на него посмотре­ли бы, как на сумасшедшего. Силовики Пол Андерсон, Пэт Кей-си, Дуг Хепберн и бодибилдер Марвин Эдер, Фреди Ортиц и даже Арнольд Шварценеггер все исполь­зовали двойной сплит.

Я абсолютно уверен в том, что каждый тренирующийся должен всегда нагружать все тело на одной тренировке, и никогда не отходить от этого протокола. Ведь, кроме все­го прочего, он в большей степени стимулирует гормоны, а значит и рост. Когда люди обращаются ко мне за советом по набору массы, я рекомендую им тренировки всего те­ла, и они начинают быстро строить мышцы.

Другое преимущество таких тренировок в том, что вы добиваетесь наилучшей кондиции. Ветераны знали это, и поэтому придерживались нераздельных тренировок. Другими словами, они заботились об общем состоянии здоровья, а не только о силе и мощности. Это одна из при­чин того, что пауэрлифтеры трени­руют все тело за одну тренировку. Они настолько в хорошей форме, что для них не проблема выполнить приседания, жимы лежа и мертвые тяги в один и тот же день.

По материалам сайта http://supertrening.narod.ru

СНПЧ А7 Тюмень, обзоры принтеров и МФУ

Лучшая спортсменка

недели

Надежда Столярова

заявки на фотосесии и размещение их на сайте

по тел: 050-457-22-50  


Лучший спортсмен

недели 

Cергей Огородник

заявки на фотосессии и размещение их на сайте

по тел: 050-457-22-50


Лучший спортзал

месяца

   

   

Спортзал Катлер 

 

 050-457-22-50,

 (0522) 24-74-74

 г.Кропивницький

(Кировоград)

 ул. Абрикосовая 9(Красноармейская 9)


 

 

ПАРТНЕРЫ

Кировоградская областная государственная администрация

Кировоградский городской совет

Журнал "Железный Мир"

 

Журнал "FITNESS FACTOR"

 

Федерация пауэрлифтинга Украины


 

Полтавская федерация бодибилдинга


Харьковская федерациябодибилдинга


Черкасская федерация бодибилдинга


Ровенская федерация бодибилдинга

 


Федерация бодибилдинга одесской области

 



 



 

  


  


 


  Проведенные турниры КОФБФ

bodybuilding

 zhim

 

 

 

 

 

 Наши спонсоры

 


Интернет-магазин спортивного питания

SUPERPIT.COM.UA


 

  

 


СОБЕРИ КОМПЛЕКТ КАЛЕНДАРЕЙ КИРОВОГРАДСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ БОДИБИЛДИНГА  И ФИТНЕСА!


 


 

 


   


   


 calendar2016



 


  


       


 

       

Спортивное питание DYNAMIC

 050-457-22-50,

(0522) 24-74-74


Магазин спортивного питания "Монстр"

г. Кировоград,

ул. Пашутина 61

 

050-457-22-50,

 

(0522) 24-74-74 


 

050-457-22-50 


 

 

050-457-22-50,

 

(0522) 24-74-74

(0522) 22-05-55


 

050-457-22-50,

(0522) 24-74-74 


050-457-22-50,

(0522) 24-74-74


Изготовление и продажа пластиковых окон

г. Кировоград, ул. Пашутина 61

32-25-64 

066-28-22-496 


(050) 457-22-50 



 


 

Расчетный счет: 26000052911359

ПАТ КБ "ПриватБанк"

МФО: 323583

код: 38758531

  

Счетчик посещений

147349
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Прошлая неделя
Этот месяц
Прошлый месяц
ВСЕГО:
32
97
129
146104
3173
5444
147349

Your IP: 54.80.123.20
Server Time: 2018-04-23 07:42:42
Счетчик joomla